人生初のそぼろ作り

そぼろレシピ

☆鶏ひき肉・・・550g

☆しょうゆ・・・大3

☆みりん・・・大3

塩麹・・・大2

 

ひたすら炒めて完了(・∀・)!

 

塩加減を調節しなくても

塩麹が味付けを助けてくれる🤝

味音痴で悩んでいる方

味付けを安定させたい方は

塩麹おすすめです!

 

 

f:id:cantaro50:20180328201942j:image

子ども用メインのため

炒り卵ではなく

厚焼き玉子をサイコロ状に切ったもの

いんげんも柔らかく茹でて一口大に…

大好きなコーンも散りばめてみました。

 

手づかみ食べしてもらいたかったけど

そぼろがぼろぼろ!そぼろぼろ!

 

支援センターランチか

外でピクニックするときなら

ストレス軽減で食べさせれそう😂✨

 

ちなみに…

レタス人参生サラダにもそぼろトッピングしたら

お腹いっぱい🤝✨

 

 

そぼろもg78円だったし!!

 

明日は焼き魚☆

 

塩麹煮付けた

鶏胸肉も蒸してみようとおもいます。

 

 

また報告します