人生初のそぼろ作り
そぼろレシピ
☆鶏ひき肉・・・550g
☆しょうゆ・・・大3
☆みりん・・・大3
☆塩麹・・・大2
ひたすら炒めて完了(・∀・)!
塩加減を調節しなくても
塩麹が味付けを助けてくれる🤝
味音痴で悩んでいる方
味付けを安定させたい方は
塩麹おすすめです!
子ども用メインのため
炒り卵ではなく
厚焼き玉子をサイコロ状に切ったもの
いんげんも柔らかく茹でて一口大に…
大好きなコーンも散りばめてみました。
手づかみ食べしてもらいたかったけど
そぼろがぼろぼろ!そぼろぼろ!
支援センターランチか
外でピクニックするときなら
ストレス軽減で食べさせれそう😂✨
ちなみに…
レタス人参生サラダにもそぼろトッピングしたら
お腹いっぱい🤝✨
そぼろもg78円だったし!!
明日は焼き魚☆
塩麹煮付けた
鶏胸肉も蒸してみようとおもいます。
また報告します